シンプル♡天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キクラゲは水に戻して、食べやすい大きさに切る。
器に卵を溶いておく。
丼にごはんを盛る。 - 2 小鍋に○の調味料と1のキクラゲ、わ入れて火にかける。小さい器に●をよく溶き、小鍋が沸いたら入れてとろみをつける。
-
3
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱して1の卵を入れる。
菜箸でぐるぐるかき混ぜ、半熟で火を止める。 -
4
3の卵を1のごはんに乗せる。
その上に2のあんかけをかける。
きっかけ
子供の頃に家の近所にあった中華店の味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにさらに追いごま油をかけると、香りが良いです。
- レシピID:1080039141
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません