大根のひき肉サンド レシピ・作り方

大根のひき肉サンド
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
薄切りにした大根でひき肉をサンドしました

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 豚ひき肉 150g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 1/4個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根を厚さ5ミリに切る
  2. 2 豚ひき肉・おろししょうが・卵・塩を混ぜたら①の大根でサンドする
  3. 3 サラダ油で①を両面焼いたら蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4 しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れてからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

大根をメイン料理になるように調理したかったから

  • レシピID:1080038993
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る