材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 5cm
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- まいたけ
- 1/3パック
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3パック
- サラダ油
- 小さじ2
- だし汁
- 1/2カップ
- 白味噌
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・おろししょうが・塩を入れて混ぜたらひと口大に整えてサラダ油で両面を焼く
-
- 2
- だし汁を入れて煮立ったら味噌を溶き入れる
-
- 3
- 小房にわけたまいたけ・えのき・しめじ入れて5分煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら盛り付けて刻みねぎを散らす
きっかけ
鶏ひき肉があっさりしているのできのこの旨みを足しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません