こんにゃくの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 油 大さじ1
- 生姜チューブ 5センチ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2〜3
作り方
- 1 浸るくらいの水(分量外)で沸騰後3分ほど茹でてアク抜きする。
- 2 ザルでお湯を切り、油で炒める。
- 3 酒、みりん、醤油で水気が飛ぶまで炒める。
- 4 生姜チューブで味を整えて完成!
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ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/10/01 09:58生姜たっぷりがおいしかったです!
次はもっといれたいです♪
レシピありがとうございました♡ -
aki_222022/09/20 09:18生姜の味が食欲をそそって美味しかったです^ ^