ご飯やバケットが進む!【牛肉の大葉バター炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ズッキーニは5mmほどの輪切りにする。
大葉は、太めの千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火に熱する。
牛肉、しめじ、ズッキーニ、塩ひとつまみをいれ、2分ほど炒める。
●をいれて、牛肉の色が変わるまでさらに炒める。 -
3
バターと大葉をいれ、軽く混ぜ合わせたら完成!
仕上げに黒コショウを振る。 -
4
汁まで美味しいので、ご飯にのせて食べたり、バケットと一緒にどうぞ(*^^*)
パスタと一緒に和えても美味しい味付けです♪
きっかけ
大葉とバターでコクと清涼感のあるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
バターと大葉は風味を活かすために最後に入れましょう♪
- レシピID:1080038663
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、ズッキーニ以外に玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、きゅうり、ナス、もやし、キャベツなどでも合います。