鶏ムネ肉の柔らかチキンスティックフライ☆ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は2枚に薄く切り、それぞれが7〜8本になるよう、縦に細く切ります。(合計14〜16本のチキンカツが作れます)
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2
バット3つに小麦粉、パン粉、をそれぞれ入れ、残り1つに卵を割り入れて牛乳を加え、箸で混ぜて溶き卵にします。1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつけていきます。
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3
フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、2を入れて揚げていきます。時々ひっくり返し、全体がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にあげます。以上の手順で全て揚げていってください
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4
熱々のうちにケチャップ、ウスターソースをかけて召し上がれ。余ったものは、粗熱を取ってからラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍保存すれば2週間ほどもちます。
きっかけ
いつものチキンカツを、スティック状にして作ってみました!
おいしくなるコツ
揚げるのが大変ですが、たくさん揚げて冷凍しておけば、お弁当や時間の無い日の一品など、色々と便利です!
- レシピID:1080038648
- 公開日:2022/09/21
関連情報
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