鶏ムネ肉の柔らかチキンスティックフライ☆ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の柔らかチキンスティックフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
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意外と柔らかくて美味しい、鶏ムネ肉のスティックフライです U^ェ^U 鶏ムネ肉がお安い日にたくさん揚げて冷凍しておけば、お弁当や時間の無い日の一品にも便利!

材料(3〜4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 鍋底から1cm
  • ウスターソース お好みで
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は2枚に薄く切り、それぞれが7〜8本になるよう、縦に細く切ります。(合計14〜16本のチキンカツが作れます)
  2. 2 バット3つに小麦粉、パン粉、をそれぞれ入れ、残り1つに卵を割り入れて牛乳を加え、箸で混ぜて溶き卵にします。1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、2を入れて揚げていきます。時々ひっくり返し、全体がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にあげます。以上の手順で全て揚げていってください
  4. 4 熱々のうちにケチャップ、ウスターソースをかけて召し上がれ。余ったものは、粗熱を取ってからラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍保存すれば2週間ほどもちます。

きっかけ

いつものチキンカツを、スティック状にして作ってみました!

おいしくなるコツ

揚げるのが大変ですが、たくさん揚げて冷凍しておけば、お弁当や時間の無い日の一品など、色々と便利です!

  • レシピID:1080038648
  • 公開日:2022/09/21
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