まるでお店の味!とろける濃厚♡【杏仁豆腐】 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
クコの実は水で戻しておく。
☆を合わせておく。
鍋に●をいれて、中火にかける。
焦げやすいので混ぜながら、鍋肌がふつふつしたら火を止める(60℃くらい)
☆をいれて、余熱で溶かす。 -
2
(1)をボウルにいれ、粗熱がとれてから生クリームをいれて、よく混ぜる。
違う大きめのボウルに氷水をいれて、そこにボウルを浸し、とろみがつくまで15分ほど冷やす。 -
3
型に流しいれ、軽くラップをして冷蔵庫で1時間冷やして完成!
(4個できました) -
4
クコの実はあれば可愛いですが、なくてもOK!
お店のみたいに濃厚で美味しいです(*^^*)♡
きっかけ
お店で食べるような本格的な杏仁豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから生クリームをいれ、とろみがつくまで冷やすことで分離するのを防ぎます。 時間がなければ省いて、そのまま冷やしてもOKです!
- レシピID:1080038616
- 公開日:2022/08/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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みょn2023/10/23 08:50優しい甘さで美味しいです♪
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あどん91202023/03/08 13:21参考にさせていただきました。美味しかったです♪
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yonyon092741592022/08/29 01:33生クリームで濃厚な味になりとても美味しかったです。高評でした。
生クリームを加えることで、濃厚でとろける食感になります♪