ちくわと小松菜のごま和え⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

ちくわと小松菜のごま和え⑅୨୧⑅*
  • 約10分
おるがん
おるがん
一品ほしいとき、おつまみにサッとできます♪作り置きができるのでお弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝の長さに切る。
    フライパンに茎の方だけ入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 ちくわを半分の長さに切って、縦に半分にして、さらに5㎜の細切りにする。
  3. 3 1の小松菜がしんなりとしたら、ちくわと残りの小松菜を加え、ふたをして2分ほど加熱する。
  4. 4 *を加えて、強火にして水分を半分飛ばす。
    器に盛って、すりごまをかける。
  5. 5 ☆作り置きするときは、水分を切って保存容器に入れてください!すりごまを多めにすると水分を吸ってくれます。

きっかけ

お弁当用に作り置きにしました。

  • レシピID:1080038332
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/01 07:25
    ちくわと小松菜のごま和え⑅୨୧⑅*
    こちらチンゲン菜でお弁当に作りました☘️ちくわの切り方間違えました(汗)おるがんさんの方が顎小さいですね( ゜o゜)歯肉が歯にかかり痛くて、取りあえず様子見です
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/22 18:13
    ちくわと小松菜のごま和え⑅୨୧⑅*
    きょうはこちら♬材料ばかり見てて写真撮るときにまさかの竹輪の切り方間違えてること判明(。☬0☬。)ごめんなさい〜お酢で美味しい1品に✨素敵なレシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る