簡単副菜☆【もやしの梅おかかマヨ和え】 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![✿保健師の健康レシピ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b22df2f5218a3c727b5af7d0af4798c67910ee5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋(200g)
- 梅干し (小ぶり) 3個(18g)
- (A)かつお節 (個包装) 2袋(8g)
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
もやしをボウルに入れ、料理酒を回しかける。
ふんわりラップをかけたら、電子レンジで600w 2分30秒加熱する。 -
2
梅干しの種を取り除き、包丁の先で叩いてペースト状にする。
-
3
(1)のもやしに、梅干し、(A)を入れてよく混ぜる。お好みで、黒煎りゴマをかけて完成!
きっかけ
もやしをいっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
レンチンしたもやしは、水分をよく切ると、味が薄まらず美味しくなりますよ!
- レシピID:1080038291
- 公開日:2022/07/12
関連情報
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