5分ですぐできる!【きゅうりと梅の塩昆布和え】 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![✿保健師の健康レシピ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b22df2f5218a3c727b5af7d0af4798c67910ee5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落としたら、縦半分に切る。
-
2
スプーンを使って、種を引っ掻くように除く。
(余分な水分が出るのを防ぐ) -
3
ポリ袋に入れて、麺棒で叩く。
(繊維が壊れて、味が馴染みやすくなる) -
4
梅干しは、種を取り除き、包丁の先で叩いてペースト状にする。
塩昆布は、5mm幅に刻む。 -
5
(3)のきゅうりに、塩昆布、梅干し、(A)を入れてよく混ぜる。10分ほど寝かせて、完成!
きっかけ
きゅうりが大量にあったので。あっという間に、なくなりますよ〜!
おいしくなるコツ
麺棒できゅうりを叩くことで、味がよく染み込みます。その日に食べるなら、きゅうりの種は除かなくてもOKです!
- レシピID:1080038290
- 公開日:2022/07/12
関連情報
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