オクラ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おくらは塩を振って板ずりします。
- 2 鍋に※をいれて煮たてます。そのあと保存容器に入れておきます。
-
3
鍋に湯を沸かして①を一分ぐらい茹でます。
そしてザルにあげます。
へたと先っぽを切ります。 -
4
③を②にいれて鰹節をふりかけ冷蔵庫で冷やして
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2022/08/07 10:05美味しかったです!また作ります!
-
makura-s2022/08/03 16:21オクラのおいしい季節なので作ってみました。かつお節の風味もあってとってもおいしかったです。