「丼」鶏つくね丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つくね 30g
- 刻み葱 大さじ1
- もみ海苔または刻み海苔 大さじ1
- ご飯 一膳
- ★いりごま 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 ご飯を器に盛り、★を混ぜる。
- 2 1のうえに食べやすく切った鶏つくね、刻み葱、もみ海苔(または刻み海苔)をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/07/08 13:23冷凍つくねで♪
ねぎを大葉と間違えてしまいました(>人<;)
簡単にできてとっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございました♬