チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- 卵 大さじ1
- パン粉・牛乳 各大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ピザチーズ 15g
- サラダ油 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
- 2 肉だねでピザチーズを包んで形を整える
- 3 サラダ油を熱したフライパンで焼く
- 4 焼き色がついたら裏返して6~7分焼く
- 5 ハンバーグを取り出したらウスターソースとケチャップを煮詰めてハンバーグにかける
関連情報
レポートを送る
4 件