わが家の定番ソーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かしている間に具の準備をしましょう。
- 2 卵2個に塩をひとつまみいれてかき混ぜ、フライパンにごま油を引いてクレープ状に2枚焼き、横に三等分に包丁を入れて重ね千切りにし、錦糸卵を作る。
- 3 きゅうりは薄くスライスして、千切りにし、塩ひとつまみまぶして軽く水気を切っておく。
- 4 カニカマスティックをほぐして、瓶詰めの花しいたけを添えて具の準備完了。
- 5 お湯が湧いてきたらソーメンを入れてさっとかき混ぜたら、すぐに火を止めて蓋をして、表示の茹で時間だけ放置。
-
6
その間に氷水を用意しておきましょう。
ザルにソーメンをあげて、水洗いし、氷水につけてから水気を切っておく。 - 7 お好みの麺つゆにおろし生姜とすりごまを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)