基本のピザ生地の作り方☆クリスピータイプVer. レシピ・作り方

基本のピザ生地の作り方☆クリスピータイプVer.
  • 1時間以上
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ホームベーカリーで作る、簡単ピザ生地クリスピータイプバージョンですU^ェ^U失敗無しで美味しいお家ピザが作れます!

材料(3〜4.人分)

  • 250ml
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ2弱

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水と塩、オリーブオイルを入れ、その上からそっと強力粉、薄力粉を載せるように入れたら、一番上にドライイーストを入れます。
  2. 2 ホームベーカリーの「ピザ生地作りコース」又は「生地作りコース」を設定してスタートします。我が家のホームベーカリーは約1時間半で捏ねと発酵をしピザ生地を作ってくれます。
  3. 3 強力粉の打ち粉(分量外)をした台の上に生地を取り出し、スケッパーか包丁で分割して丸めたら、水に濡らして固く絞った布巾をかけ、20分間休ませます。
  4. 4 クッキングペーパーの上に生地を1つづつ載せ、打ち粉をしためん棒で直径25cmくらいに丸く伸ばせば、ピザ生地の出来上がりです。
  5. 5 全体にピザソースを塗り、お好みの具を均一に並べ、最後にとろけるチーズを載せて、余熱したオーブンで200度15〜20分焼けばピザの完成です。今日はマルゲリータを作ってみました!

きっかけ

ホームベーカリーで簡単にピザ生地を作ってみました!

おいしくなるコツ

長く焼くと、ピザのミミがすごく固くなりますので、15分くらいがちょうど良い焼き時間だと思います☆

  • レシピID:1080037887
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ料理のちょいテク・裏技ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る