キャンプでカレーの後にカレースープ:゚・⋆。✰⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カレーに合わせて600ccになるように水と、水の量300ccにコンソメ1個の分量でコンソメを入れる。
(カレーはほとんど残っていなくてもOK) -
2
玉ねぎを薄切りに、にんじんを薄切り半月切りにして加え、火にかける。
鍋に付いているカレーをきれいにこそぎ取るようにして混ぜる。 -
3
煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、味見をして塩、コショウで整える。
器に入れてドライパセリを振りかける。
きっかけ
キャンプで汚れた水を流したくなかったので。
おいしくなるコツ
バーベキューの残りのお肉、ウインナー、野菜など入れても美味しいです。残ったごはんを入れてリゾット風にしてもOK!
- レシピID:1080037814
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/26 14:55カレーの後にカレースープ、なべを洗う手間に作れて嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
れいにゃ~ん✿2022/08/14 17:04おるがんちゃん(*´∇`)ノカレーの後に鍋洗うのヾノㅇㅁㅇ;;)イヤイヤ~カレースープに♪♪美味しく出来た~土井先生も「いーんですいーんです旨みたっぷりスープ」