栄養満点!鯖と豆腐とキノコのあんかけ丼 レシピ・作り方

栄養満点!鯖と豆腐とキノコのあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
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簡単でおいしい丼です。

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • 豆腐(木綿) 1/4丁
  • しめじ 一掴み
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 約大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋に鯖缶(汁も含めて)、豆腐、しめじ、水を入れて火にかける。沸騰してきたら和風だし、醤油を加える。
  2. 2 煮汁が少なくなってきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にもったら完成。

きっかけ

鯖缶を使ったレシピをと思い、作りました。

  • レシピID:1080037755
  • 公開日:2022/04/29
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カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のどんぶり
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