木耳のバター味噌炒め レシピ・作り方

木耳のバター味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukijunkland
yukijunkland
簡単にお弁当のおかずになる料理です

材料(1人分)

  • 木耳(カットする) 1袋
  • バター 大さじ1
  • 食べるラー油 小さじ2
  • 少々
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 木耳1袋は
    軸の部分だけ切り落として
    適当な大きさにカットします
  2. 2 フライパンに
    バター大さじ1
    食べるラー油小さじ2
    を加えて中火で炒めて
    香りを出します
  3. 3 香りが立ってきたら
    カットした木耳1袋
    塩少々
    を入れて炒めます
  4. 4 木耳が膨らんで
    火が通ってきたら
    味噌小さじ1
    酒大さじ1
    を入れて味を絡めます
  5. 5 仕上げに
    ごま油少々
    を加えて香りをつけます
  6. 6 刻みネギ大さじ1
    を散らして完成

きっかけ

スーパーで木耳を見つけたので、 思いついたままに作りました

おいしくなるコツ

バターや食べるラー油は 最初に炒めて香りを出すとよいです

  • レシピID:1080037547
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る