木耳のバター味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木耳1袋は
軸の部分だけ切り落として
適当な大きさにカットします -
2
フライパンに
バター大さじ1
食べるラー油小さじ2
を加えて中火で炒めて
香りを出します -
3
香りが立ってきたら
カットした木耳1袋
塩少々
を入れて炒めます -
4
木耳が膨らんで
火が通ってきたら
味噌小さじ1
酒大さじ1
を入れて味を絡めます -
5
仕上げに
ごま油少々
を加えて香りをつけます -
6
刻みネギ大さじ1
を散らして完成
きっかけ
スーパーで木耳を見つけたので、 思いついたままに作りました
おいしくなるコツ
バターや食べるラー油は 最初に炒めて香りを出すとよいです
- レシピID:1080037547
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません