なすとちくわと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

なすとちくわと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • なす 中1本
  • ちくわ 1本
  • 刻み葱 大さじ2~3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 なす、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037243
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁長ネギ(ねぎ)ちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/28 22:13
    なすとちくわと葱のお味噌汁
    なすがやわらかくて美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます!
    ご馳走様でした♪
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/03/22 20:37
    なすとちくわと葱のお味噌汁
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    参考にさせて頂きました!素敵なレシピ感謝です( ∗•ω•∗)*。
    良い夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る