なすとちくわと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なす、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/05/28 22:13なすがやわらかくて美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます!
ご馳走様でした♪ -
えむえむむෆお休み中2022/03/22 20:37こんばんは♪レポありがとうございます♡
参考にさせて頂きました!素敵なレシピ感謝です( ∗•ω•∗)*。
良い夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ