並べるだけ!鶏の手羽元オーブン焼き さっぱりレモン レシピ・作り方

並べるだけ!鶏の手羽元オーブン焼き さっぱりレモン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hinatabocco24
hinatabocco24
今日は何も作りたくない(>_<)という日に是非おすすめです!天板に並べるだけなのに見栄え良し!そのまま食卓へ運べば洗い物も減ります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽元は、料理酒、塩、胡椒で下味をつけて、揉み込み、1時間位置きます。
    レモンは輪切り、ジャガイモと人参は乱切りします。
    オーブンは250度で余熱します。
  2. 2 天板にクックパーシートを敷き、
    オリーブオイルを塗ります。
    鳥手羽元のボールにも
    オリーブオイルを入れ揉み込みます。
    天板に材料を全て並べます。
    軽く塩胡椒をふります。
  3. 3 オーブンで250度で25分焼いたら
    出来上がりです^_^

きっかけ

洗い物を減らしたくて、手羽元をオーブンで焼き、そのまま食卓へ出せないかな、と思いました。 天板が熱いので、小さなお子様お気をつけくださいませ。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンにより焼き時間が変わりますので、途中で様子を確認してください。我が家はオーブン200度の場合は40分から50分程かかりました。

  • レシピID:1080037239
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいもレモン簡単夕食簡単鶏肉料理
hinatabocco24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シャル!
    シャル!
    2022/10/16 21:19
    並べるだけ!鶏の手羽元オーブン焼き さっぱりレモン
    ナスが余っていたので一緒にやってみました!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る