シチューdeリメイク! 鮭とアスパラのスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチュー残(解凍可) 500g
- 乾燥パスタ 400g
- パスタ煮汁 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2カケ
- ウィンナー(ベーコンでも可) 2本
- 水 500cc
- 牛乳 300cc
- 塩胡椒 少々
- 固形コンソメ 1個〜2個
- 焼き鮭(解凍) 約60g
- アスパラ 約50g
作り方
- 1 パスタを茹でます。茹で汁も取っておきます。
-
2
ニンニクをスライスし、中火で、
オリーブオイルで炒め香を出します。
ウィンナーを加え炒めます。 -
3
焼き色がついたら、
先程の煮汁と固形コンソメ1個を入れます。 -
4
次に、水とクリームシチューの残りを鍋に入れます(冷凍されていた場合は解凍してから入れてください)
シチューが焦げないように火加減を調節してください。 - 5 牛乳を足します。
-
6
塩、胡椒で味を整えます。
もし薄く感じたら、固形コンソメをもう1個足してください。 - 7 焼き鮭の冷凍を足します。
-
8
アスパラは下茹でしないで、
根本とはかま(三角のがく)を削ぎ
食べやすい大きさにし鍋に入れます。
一煮立ちします。 -
9
茹でたパスタは鍋に戻さず、
お皿に入れて、
スープを上からかけて盛り付けしてください。
出来上がりです。
きっかけ
寒い日にラーメンを作るか、パスタを作るか迷いました。 冷凍にシチューの残り消費に我が家の人気メニューです。
おいしくなるコツ
茹でたパスタはスープの中に入れず、 お皿に盛り付けます。後から熱々スープをかけてください。 スープは少し濃いめの方がパスタと合わせた時に 丁度よくなります。
- レシピID:1080037174
- 公開日:2022/02/20
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