柚子味噌✾ 大根の豚汁。.❁.。. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 大根
- 4㎝
- もやし
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 出汁
- 600cc
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 柚子味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を5㎜の厚さのいちょう切りにする。
長ねぎを小口切りにする。
豚肉を3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に大根と出汁を入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。
-
- 3
- 大根が半透明になったら、中火にして豚肉を入れ、灰汁を取る。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、もやしを入れ、具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れる。
-
- 5
- 火を止めて、柚木味噌と白ねぎを入れて混ぜて出来上がり。