柚子味噌✾ 大根の豚汁。.❁.。. レシピ・作り方
![柚子味噌✾ 大根の豚汁。.❁.。.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d55f8ee1dae7f591983fceacd0d15577e6ddac.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5㎜の厚さのいちょう切りにする。
長ねぎを小口切りにする。
豚肉を3cm幅に切る。 - 2 鍋に大根と出汁を入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。
- 3 大根が半透明になったら、中火にして豚肉を入れ、灰汁を取る。
- 4 豚肉の色が変わったら、もやしを入れ、具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れる。
- 5 火を止めて、柚木味噌と白ねぎを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件