鶏肉のトマト煮込み~バジル風味~ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み~バジル風味~
  • 約30分
  • 500円前後
kei.kei_78
kei.kei_78
簡単に作れて温まれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクみじん切り
    キャベツざく切り
    玉ねぎ細切り
    鶏もも肉は1口サイズに切る(唐揚げ用はそのままでもOK)。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき
    ①ニンニク(香りが立つまで)
    ②玉ねぎ(半透明になるまで)
    ③鶏もも肉(皮から炒め全体に焼き色が着くまで)
    の順で炒め塩コショウで下味をつける。
  3. 3 鶏もも肉の全体に焼き色が着いたら
    水、キャベツ、トマト缶の中身を全部入れ、コンソメ、トマトケチャップで味付けをする。
  4. 4 沸騰したら蓋をして10分煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったら一旦火を止め
    玉子を溶いて流し入れひと煮立ちさせる。
    お皿に盛りバジルをかければ完成。

きっかけ

夕飯に作ってます。

おいしくなるコツ

味が薄い場合はコンソメ追加して調整して下さい。

  • レシピID:1080037149
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る