簡単★そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単★そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★時短★ヘルシー★そぼろ丼
甘さ控えめで美味しい★

材料(2人分)

  • 鶏胸ひき肉 200〜300g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5〜1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 2個
  • 白だし 大さじ1.5
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏胸ひき肉、塩胡椒、みりん、砂糖を炒めて鶏そぼろを作る。
  2. 2 1を取り出し、同じフライパンに卵と白だしを混ぜたものを入れて炒り卵を作る。(そのままフライパンを使うことで、洗い物が減り時短、油も引き直さずその分ヘルシーに)
  3. 3 お椀にご飯を盛り、1と2を半分ずつ盛り付ける。

きっかけ

簡単に時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏そぼろには生姜チューブなどを加えても◎

  • レシピID:1080037018
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る