お酢でさっぱり♬*豚もやしの卵とじ丼♬*゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すし酢を使って豚肉は柔らかくさっぱりとした丼に♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本
もやし
200g
粉末和風だし
大さじ1/2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*すし酢
大さじ1
3個
ごはん
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を取って、傘は1㎝幅に軸は細切りにする。
    長ねぎを薄く斜め切りにする。
    豚薄切り肉を5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにをしいたけと豚薄切り肉を入れて、中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、*を加え、もやしと長ねぎを入れて強火で炒める。
  4. 4
    卵をかき混ぜて回し入れ、サッと混ぜてお好みのかたさで火を止める。
    ごはんにかけて出来上がり。
    ☆お好みで七味などかけてどうぞ♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)しいたけもやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/30 08:33
おるがんちゃん✨豚もやしの卵とじ美味しかったです✨リピにポチ✨暑いときはお酢がいいですねo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
あきちゃんて〜すさん♪今月もたくさん作ってくださりありがとうございます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱お酢の力を借りてます!来月もレシピ楽しみです❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)
2022/07/16 06:37
おるがんちゃん*´∇`)ノお肉にお酢を使うと柔らかくなって(ノ*°▽°)ノもやし卵とじで色も鮮やかに美味しかったです~千切りがストレス発散なんですね(*≧艸≦)
れいにゃ~ん✿
すっごく美味しそうな立派なお肉✧*。黄金の卵とじがまぶしいわ *ꕤ*.゚いつもありがとうございます♡しそちくわ、気に入ってくださったの嬉しいʕ ꈍᴥꈍʔ♡♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする