具だくさん☆カブと春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カブは洗って縦に6等分します。皮を剥いても。
春菊は洗って食べやすい長さに切ります。
油揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切ります。
エノキは3cm位の長さに切ります。 - 2 だし汁にカブと油揚げを入れて火にかけます。
- 3 カブに火が通ったらエノキを加えて一煮立ちさせます。
-
4
最後に春菊を加えてサッと煮ます。
火を止め、お味噌を溶かしたら出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜室と相談しました。
おいしくなるコツ
エノキの食感を失わない為、火を通し過ぎないことでしょうか。 春菊も色が悪くならないように。
- レシピID:1080036967
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCが豊富なカブと春菊、免疫力を上げるエノキも入って健康的ですヨ♪