お餅&すき焼きのリメイク♬ ண♡* レシピ・作り方

お餅&すき焼きのリメイク♬ ண♡*
  • 約15分
おるがん
おるがん
前日のすき焼きの残りにお餅を投入♪食べ応えありです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーの上に豆餅(普通のお餅でもOK)をのせて、電子レンジで膨らむ手前の少し柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 すき焼きに水を入れて煮立たせる。
    味をみて、薄いようなら、だし醤油とみりんを同量ずつ加えて整える。
  3. 3 2に1を入れて、ふたをして弱火で煮る。
    豆餅が柔らかくなったら、ふたをとって、中火で少し水分を飛ばす。
    ☆お餅が焦げないように気をつけてください

きっかけ

すき焼きが少量残ったので。

おいしくなるコツ

冷凍のお餅の場合は、水にくぐらせて電子レンジにかけると美味しいです。

  • レシピID:1080036818
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/09 19:50
    お餅&すき焼きのリメイク♬ ண♡*
    今日はまた冷凍庫から出てきたお餅で、すき焼きの残りとおいしくいただきました✨実は、私、お餅たくさん食べると体が痒くなります(汗)なので、1日1個にしてます(泣)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/20 20:09
    お餅&すき焼きのリメイク♬ ண♡*
    お久しぶりです♬ちょうど昨日すき焼きだったのでリメイクしてみました❣美味しいすき焼き風お雑煮に♡素敵なレシピ感謝です❤寒くなるみたいなので体調崩されませんように

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る