お餅&すき焼きのリメイク♬ ண♡* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆餅 2個
- すき焼き(牛肉、ねぎ、春菊など) 1カップ
- 水 大さじ2
- だし醤油 少量
- みりん 少量
作り方
- 1 クッキングペーパーの上に豆餅(普通のお餅でもOK)をのせて、電子レンジで膨らむ手前の少し柔らかくなるまで加熱する。
-
2
すき焼きに水を入れて煮立たせる。
味をみて、薄いようなら、だし醤油とみりんを同量ずつ加えて整える。 -
3
2に1を入れて、ふたをして弱火で煮る。
豆餅が柔らかくなったら、ふたをとって、中火で少し水分を飛ばす。
☆お餅が焦げないように気をつけてください
関連情報
レポートを送る
2 件