「食べきり」大根の皮と大根の葉deお漬物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 8cm
- 大根の葉 8cm
- 塩昆布 大さじ3
- (お好みで)とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮を千切りにし食べやすい長さに切る。大根の葉はみじん切りに。
- 2 1の千切り大根(半分量)に塩昆布大さじ1.5をのせます。
- 3 2のうえに大根の葉(半分量)をのせます。
- 4 3のうえに、千切り大根(残り)をのせ、塩昆布大さじ1.5をのせ、大根の葉(残り)をのせます。(皮→塩昆布→葉を繰り返して重ねています)
- 5 4にラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 6 5をよく和えてとろろ昆布のせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)