「食べきり」大根の皮と大根の葉deお漬物☆ レシピ・作り方

「食べきり」大根の皮と大根の葉deお漬物☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
食べきりに♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 8cm
  • 大根の葉 8cm
  • 塩昆布 大さじ3
  • (お好みで)とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにし食べやすい長さに切る。大根の葉はみじん切りに。
  2. 2 1の千切り大根(半分量)に塩昆布大さじ1.5をのせます。
  3. 3 2のうえに大根の葉(半分量)をのせます。
  4. 4 3のうえに、千切り大根(残り)をのせ、塩昆布大さじ1.5をのせ、大根の葉(残り)をのせます。(皮→塩昆布→葉を繰り返して重ねています)
  5. 5 4にラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6 5をよく和えてとろろ昆布のせたら完成です。

きっかけ

食べきりに♪

  • レシピID:1080036776
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る