柿と胡桃の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンチンして水切りします
- 2 その間に砂糖、塩、白だし、練りごま、すりごまをボールに入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 柿を食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 水切りした豆腐をボールに加えホイッパーで混ぜ合わせてなめらかします。
- 5 柿と粗く刻んだ胡桃を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
初めてマキノのペンションで食べた時の衝撃をお伝えしたくて。この季節しか味わえない白和えです。
おいしくなるコツ
胡桃なしでも柿だけで上品な一品になります。胡桃を入れると香ばしさと食感がプラスされます。
- レシピID:1080036667
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません