なめことえのきと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

なめことえのきと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3
  • なめこ 一袋
  • えのき 1/3袋
  • 刻み葱 ふたつまみ

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗い、えのきは軸を落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080036600
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)えのき
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/04 19:32
    なめことえのきと葱のお味噌汁
    こんばんは(^^)
    ほっこり美味しいお味噌汁でした♡ごちそうさまでした(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る