冷凍食品アレンジ☆鶏の唐揚げみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ(冷凍食品) 4個(100g)
- キャベツ 80g
- 大根おろし 100g
- 水 200ml
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切り、唐揚げは袋の表示通りに解凍します。
- 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら唐揚げ、キャベツを入れて煮ます。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、大根おろしを加えて軽く煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません