定番のバニラパウンド レシピ・作り方

定番のバニラパウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
シンプルな材料で作る定番のパウンドケーキです

材料(17×7人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をふんわりする程度に混ぜる
  2. 2 卵を3~4回に分けて加えてその都度しっかり混ぜてバニラオイルを加える
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら型に入れる
  4. 4 180℃で40~45分焼き、型から取り出して冷ます

きっかけ

オーソドックスなパウンドケーキを作りたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れた時に分離しないようにしっかり混ぜて下さい

  • レシピID:1080036542
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る