定番のバニラパウンド レシピ・作り方
材料(17×7人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- バニラオイル 少々
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をふんわりする程度に混ぜる
- 2 卵を3~4回に分けて加えてその都度しっかり混ぜてバニラオイルを加える
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら型に入れる
- 4 180℃で40~45分焼き、型から取り出して冷ます
きっかけ
オーソドックスなパウンドケーキを作りたかったから
おいしくなるコツ
卵を入れた時に分離しないようにしっかり混ぜて下さい
- レシピID:1080036542
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません