パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、皮付きのまま1cm角に切る。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
片栗粉と水Aで水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
鍋にホワイトソース、チキンコンソメ、水B、牛乳を入れて中火にかける。
ホワイトソースが溶け残らないよう均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。 - 3 2に1のかぼちゃ、しめじを加えて、煮立たないように時々混ぜ合わせながら中火で5分煮る。
-
4
3の火加減を弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
全体にとろみがついたら、バターを加えて20秒で火を止め完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません