パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
子供も食べられる優しいお味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮付きのまま1cm角に切る。
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
    片栗粉と水Aで水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋にホワイトソース、チキンコンソメ、水B、牛乳を入れて中火にかける。
    ホワイトソースが溶け残らないよう均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1のかぼちゃ、しめじを加えて、煮立たないように時々混ぜ合わせながら中火で5分煮る。
  4. 4 3の火加減を弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    全体にとろみがついたら、バターを加えて20秒で火を止め完成。

きっかけ

子供がかぼちゃを食べられるようになってきたので。

おいしくなるコツ

ベーコンや黒こしょうを加えてもok

  • レシピID:1080036534
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料しめじかぼちゃ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る