豚バラ♡肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は12等分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
白滝は熱湯を回しかけ、キッチンバサミで切る。
豚バラは4等分ぐらいに切る。 - 2 鍋か深いフライパンに☆の調味料を入れて、よくかき混ぜ、一煮立ちさせ、切った食材を全て加えてフタをし、弱中火で20分煮込む。
-
3
20分経ったら、火を止めて1時間寝かせる。
再加熱して、温め、ネギをふりかけて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、温かい豆腐が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、最低1時間は寝かせて味をしみこませてくださいね〜。 豆腐は好みですが、私は崩れにくい木綿豆腐を使用しました。
- レシピID:1080036308
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/12/01 20:08煮るだけなので他の料理と並行して作れて良かったです。
寒い季節のメイン料理にどうぞ♪