豚バラ♡肉豆腐 レシピ・作り方

豚バラ♡肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
調味料を煮立たせて煮込むだけの簡単レシピです。
寒い季節のメイン料理にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    白滝は熱湯を回しかけ、キッチンバサミで切る。
    豚バラは4等分ぐらいに切る。
  2. 2 鍋か深いフライパンに☆の調味料を入れて、よくかき混ぜ、一煮立ちさせ、切った食材を全て加えてフタをし、弱中火で20分煮込む。
  3. 3 20分経ったら、火を止めて1時間寝かせる。

    再加熱して、温め、ネギをふりかけて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい豆腐が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、最低1時間は寝かせて味をしみこませてくださいね〜。 豆腐は好みですが、私は崩れにくい木綿豆腐を使用しました。

  • レシピID:1080036308
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/12/01 20:08
    豚バラ♡肉豆腐
    煮るだけなので他の料理と並行して作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る