市販のカップスープで濃厚キッシュ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
冷凍パイシートを室内で15分解凍し、ほうれん草はざく切り、玉ねぎは粗めのみじん切り、パプリカ、ベーコンは5ミリ角くらいにカットします。
オーブンは180度に予熱しておきます。 - 2 パイシート2枚を重ねて型の大きさまで伸ばします。(サランラップをケースから取り出して綿棒がわりにすると汚れた部分だけ切り落とせば良いので楽です。)
- 3 型に伸ばしたパイシートを広げて押しつけます。底に数カ所ホークで穴をあけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で①の具材をしんなりと火が通るまで炒めます。
- 5 カップスープを湯で溶かします。ボールに卵を割り入れ粉チーズ、塩胡椒と一緒に混ぜて溶きます。
-
6
卵液にスープ、炒め合わせた具材を入れて混ぜたらパイ生地をひいた型に流し込みます。
ピザ用チーズを乗せ
予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
カップスープの素がたくさんあったのでアレンジレシピ考えました
おいしくなるコツ
食べる前にトースターで温め直すとパイ生地がサクサクになり美味しいです。
- レシピID:1080036296
- 公開日:2021/11/22
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- カテゴリ
- キッシュ
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