マヨ✖️ケチャ♡卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、●白だしを入れてよくかき混ぜる。
別の小ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
食パンの片面にバターを塗る。 -
2
フライパンに中火でサラダ油小1を熱し、卵液半量を流し入れ、さいばしでぐるぐるかきまぜながら焼く。
半熟になったら火を止めて、卵をまな板かお皿にとりだす。
※同じ要領でもう一つ作る。 - 3 食パンを2枚1組にし、バターを塗った側を内側にして、卵焼きを置く。1で混ぜ合わせた☆を卵に塗り、食パンをのせて軽くおさえ、耳を切り、対角線状に切る。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
昔のバイト先の喫茶店で覚えたサンドイッチです。 初めて食べた卵焼きサンドでしたが、1番好きな卵焼きサンドです。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してくださいね♪ 卵は半熟で止めて、後は余熱でじゅうぶんです。 サンド用のうすいパンより、6枚切りのパンの方がふわふわして好きです。
- レシピID:1080036050
- 公開日:2021/11/08
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- カテゴリ
- 卵サンド
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