マヨ✖️ケチャ♡卵焼きサンド レシピ・作り方

マヨ✖️ケチャ♡卵焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
だし入り卵焼きにオーロラソースの関西の喫茶店の味です♪

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 4枚
  • 3個
  • ●白だし 大2
  • ☆マヨネーズ 大1 1/2
  • ☆ケチャップ 大1 1/2
  • ☆からしチューブ 小1/3ぐらい
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、●白だしを入れてよくかき混ぜる。
    別の小ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
    食パンの片面にバターを塗る。
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油小1を熱し、卵液半量を流し入れ、さいばしでぐるぐるかきまぜながら焼く。
    半熟になったら火を止めて、卵をまな板かお皿にとりだす。
    ※同じ要領でもう一つ作る。
  3. 3 食パンを2枚1組にし、バターを塗った側を内側にして、卵焼きを置く。1で混ぜ合わせた☆を卵に塗り、食パンをのせて軽くおさえ、耳を切り、対角線状に切る。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昔のバイト先の喫茶店で覚えたサンドイッチです。 初めて食べた卵焼きサンドでしたが、1番好きな卵焼きサンドです。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してくださいね♪ 卵は半熟で止めて、後は余熱でじゅうぶんです。 サンド用のうすいパンより、6枚切りのパンの方がふわふわして好きです。

  • レシピID:1080036050
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る