ブラックオリーブのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩とパスタを入れて茹で始める。
(今回はフジッリという捻れた形状のパスタを使用しているが、スパゲッティでもマカロニでも何でもOK) -
2
フライパンにオイルを敷き、ベーコンを炒める。
トマト缶を加えて一煮立ちさせ、生クリームとコンソメの素を入れてよく混ぜる。
最後にブラックオリーブを加える。 -
3
湯切りしたパスタを2に投入し、ソースと絡めるように混ぜ合わせる。
器に持ったら、お好みで粉チーズを振りかけて完成!
きっかけ
夫の実家のオリジナルレシピとして教わりました。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブは種付きのものが面倒でも味わいが楽しめると思います。仕上げの粉チーズの代わりにペペロンチーノオイルをかけると大人味のパスタに!
- レシピID:1080035937
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタその他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません