ブラックオリーブのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ブラックオリーブのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
オリーブの塩味と苦味がトマトクリームと合わさると絶妙な美味しさでクセになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩とパスタを入れて茹で始める。
    (今回はフジッリという捻れた形状のパスタを使用しているが、スパゲッティでもマカロニでも何でもOK)
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、ベーコンを炒める。
    トマト缶を加えて一煮立ちさせ、生クリームとコンソメの素を入れてよく混ぜる。
    最後にブラックオリーブを加える。
  3. 3 湯切りしたパスタを2に投入し、ソースと絡めるように混ぜ合わせる。
    器に持ったら、お好みで粉チーズを振りかけて完成!

きっかけ

夫の実家のオリジナルレシピとして教わりました。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブは種付きのものが面倒でも味わいが楽しめると思います。仕上げの粉チーズの代わりにペペロンチーノオイルをかけると大人味のパスタに!

  • レシピID:1080035937
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のパスタ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る