切り身を使えば簡単☆ゴマサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマサバ 12切れ
- 香りソルト 4種のぺパ-ミックス 3振り
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
竜田揚げ用に、一口大にカットされたゴマサバを購入。
キッチンペ-パ-で押さえるように水気を拭く。ぺパ-ミックスを振る。 - 2 ポリ袋に1を入れ、片栗粉を入れよく振り混ぜる。
-
3
フライパンに油(分量外)を入れ、2を両面揚げ焼きにする。
揚がったらキッチンペ-パ-を敷いた皿に乗せ、余分な油を吸わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません