切り身を使えば簡単☆ゴマサバの竜田揚げ レシピ・作り方

切り身を使えば簡単☆ゴマサバの竜田揚げ
  • 約30分
reing
reing
竜田揚げ用の切り身を使えば簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ゴマサバ 12切れ
  • 香りソルト 4種のぺパ-ミックス 3振り
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 竜田揚げ用に、一口大にカットされたゴマサバを購入。
    キッチンペ-パ-で押さえるように水気を拭く。ぺパ-ミックスを振る。
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、片栗粉を入れよく振り混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、2を両面揚げ焼きにする。
    揚がったらキッチンペ-パ-を敷いた皿に乗せ、余分な油を吸わせる。

きっかけ

魚売り場で 「竜田揚げ用の切り身のゴマサバ」と目が合ったので作ってみました。

  • レシピID:1080035899
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば簡単夕食簡単おつまみ竜田揚げさば全般
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る