東のまるごと鍋☆彡ミルフィーユ&豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水にだし昆布をつけておく。
春菊を4つに切る。 -
2
白菜を4㎝幅に切って、鍋に並べて入れる。
間に豚しゃぶ肉を入れていく。
長ねぎを斜め切りにして、鍋の隙間に入れる。 -
3
2に1のだしを注いで、ヒタヒタになるまで水を足す。
火にかけて、煮立ってきたら、2㎝幅に切った木綿豆腐、春菊を少しずつ入れる。
火が通ったらポン酢で食べる。 - 4 具材は一度に入らないので、足しながらどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/03/05 07:54おるがんちゃん✨ミルフィーユ鍋を✨美味しかったです✨ミルフィーユにするとドサッっと入れるのと野菜の味が違いますね✨リピにポチ✨ありがとうございますo(^-^o)