甘々♡鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切り、●塩胡椒をまぶす。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、なすは乱切りにする。(あく抜きはしなくてOK) - 2 フライパンに中火でオリーブオイル大2(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮をパリパリになるまで焼き、一旦お皿に取り出す。(皮が焼けていれば、完全に火が通っていなくてもOK)
- 3 フライパンに残った油を使い、にんにくを弱火で焼いて香りをだす。中火に戻しててなすを加え、なすに油を吸わせ、玉ねぎを加える。○塩を加え、全体的にしんなりするまで炒める。
-
4
トマト缶を加えて全体を混ぜ合わせ、☆の調味料を入れて煮立たせる。
弱中火にし、フタをして30分煮込む。 -
5
フタをとり、仕上げ用のブラックペッパーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
火を止め、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません