焼きそば麺でお手軽☆小松菜とベーコンの和風パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- ベ-コン 3切れ
- 玉ねぎ 8分の1
- 焼きそば麺(蒸し) 1袋
- 生姜(チュ-ブ入り) 5cm程
- みりん・しょうゆ 各大さじ1~2
- ペッパ-ミックス(ミル付き) 5振りくらい
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅にカット。
- 2 焼きそばは、袋の端を5cmほどハサミで切ってから、麺の長さを短くするために包丁で袋の真ん中を押すようにして中の麺だけ切る。600wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、小松菜の茎、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら、焼きそばを加えて麺をほぐし、生姜、みりん、しょうゆをかけ、小松菜の葉を入れて炒める。
- 4 皿に盛り、ペッパ-ミックスを振る。
きっかけ
パスタをゆでるのがめんどくさくて。蒸し焼きそば麺なら、簡単手軽に出来る!パスタの代わりに焼きそば麺大活躍です!
おいしくなるコツ
しょうゆは「キッコ-マン 九州うまくち まろやかしょうゆ」を使っています。
- レシピID:1080035668
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません