小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は縦に細切りにし、耐熱容器に入れたら、根菜モードで軽くレンジにかける。(さっと茹でてもOK)。
少し硬めの方が○。 - 2 小松菜はよく洗い、沸騰したお湯に塩を入れたら茹でる。
-
3
茹で上がったら冷水にとり、水気を絞る。
食べやすい長さに切る。 - 4 すり鉢にごまを入れてすり、砂糖、しょうゆを入れて、あえごろもを作る。
- 5 小松菜、人参を入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
手軽に緑黄色野菜をとりたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜は根本に砂があるので、よく洗ってください。 和える前に水気をしっかり絞ります。
- レシピID:1080035609
- 公開日:2021/10/05
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彩り副菜です。