厚揚げとさつま揚げの煮物*⋱⋰* レシピ・作り方

厚揚げとさつま揚げの煮物*⋱⋰*
  • 約30分
おるがん
おるがん
鶏ガラスープでさっぱりと煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをキッチンペーパーで包んでおく。
    小松菜を3㎝に切る。
  2. 2 なべに*を入れ、厚揚げを食べやすい大きさに切って入れる。
    さつま揚げも入れ、火にかける。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 10分ほど煮たら、厚揚げを端に寄せて、小松菜を煮汁の中に入れ強火にしてサッと煮る。小松菜が鮮やかになったら皿に盛る。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1080035439
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物さつま揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/01/25 09:32
    厚揚げとさつま揚げの煮物*⋱⋰*
    厚揚げなかったですが(・。・;さつま揚げと小松菜の煮物、作り置きにしました✨今日は夕方子供の歯科なので(汗)バタバタになりそうで、作り置き嬉しいです♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る