厚揚げとさつま揚げの煮物*⋱⋰* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げをキッチンペーパーで包んでおく。
小松菜を3㎝に切る。 -
2
なべに*を入れ、厚揚げを食べやすい大きさに切って入れる。
さつま揚げも入れ、火にかける。煮立ったら弱火にする。 - 3 10分ほど煮たら、厚揚げを端に寄せて、小松菜を煮汁の中に入れ強火にしてサッと煮る。小松菜が鮮やかになったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/25 09:32厚揚げなかったですが(・。・;さつま揚げと小松菜の煮物、作り置きにしました✨今日は夕方子供の歯科なので(汗)バタバタになりそうで、作り置き嬉しいです♡レシピ感謝