白だし♡明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示より1分短く茹でる。
明太子はほぐしておく。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンに生クリーム、白だしを入れて煮詰める。煮詰まったら、茹であがったパスタを加えてよくからめて火を止める。
-
3
バターと明太子を加えて余熱で混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、大葉ときざみのり(あれば)を盛って完成です。
きっかけ
大好きな白だしを使って作りたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
明太子は火を通しすぎると風味がとんでしまうので、余熱であわせます。
- レシピID:1080035348
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません