鶏のお出汁de☆豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
![鶏のお出汁de☆豆腐とワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9edd930688840a1b86c7b1cbbe6b294a99670b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏のお出汁を使います。作り方はこちら→ レシピID: 1080020604
-
2
小鍋に鶏のお出汁とめんつゆを入れて火にかけ、豆腐をさいの目切りにして入れ、水で戻したワカメも入れます。
-
3
グラグラ沸騰しないよう弱火にして、豆腐が温まれば出来上がりです。お椀によそい、小口切りにした青ネギを浮かべて召しあがれ。
きっかけ
鶏のお出汁を取ったら、次の日はこのスープも作ります☆
おいしくなるコツ
鶏のお出汁の風味を生かすため、薄味にしていますので、めんつゆの量は加減してください☆
- レシピID:1080035096
- 公開日:2021/08/31
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません