鶏のお出汁de☆豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

鶏のお出汁de☆豆腐とワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
鶏のお出汁は色々な料理に使えて便利です U^ェ^U サッと作れて滋味あふれるスープも作ってみてください☆

材料(2人分)

  • 鶏のお出汁 200ml
  • めんつゆ 10ml
  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥ワカメ 小さじ1/2
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏のお出汁を使います。作り方はこちら→ レシピID: 1080020604
  2. 2 小鍋に鶏のお出汁とめんつゆを入れて火にかけ、豆腐をさいの目切りにして入れ、水で戻したワカメも入れます。
  3. 3 グラグラ沸騰しないよう弱火にして、豆腐が温まれば出来上がりです。お椀によそい、小口切りにした青ネギを浮かべて召しあがれ。

きっかけ

鶏のお出汁を取ったら、次の日はこのスープも作ります☆

おいしくなるコツ

鶏のお出汁の風味を生かすため、薄味にしていますので、めんつゆの量は加減してください☆

  • レシピID:1080035096
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ絹ごし豆腐その他のだし100円以下の節約料理
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る