旨辛♡ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉はひと口大に切り分ける。●の調味料を揉み込んで、常温で10分おく。
小ボウルに☆の調味料を合わせておく。 -
2
10分おいた鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶす。
鍋に揚げ油を170度まで温めて、鶏肉を4分ほど揚げていく。(下味に色がないので、あまりこんがりならなくても大丈夫です) -
3
揚がったら、一旦バットにあげて1分ぐらい余熱で火を通す&油をきる。
フライパンに☆の合わせ調味料を入れて温める。
すぐに鶏肉を加え、タレをよくからめながら煮詰める。 - 4 お皿に盛り付け、仕上げにナッツをふりかけて完成です。
きっかけ
韓国ドラマを観ていたら食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりつけると、タレがよくからまっていい感じになります。 ナッツはピーナッツでもカシューナッツでも何でもOKです。私はスライスアーモンドにしました。
- レシピID:1080034978
- 公開日:2021/08/26
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こもたん2022/03/13 10:06ナッツが余っていたので作ってみました。甘辛味がとっても美味しかったです(^^)