きのこシチュー レシピ・作り方

きのこシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
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夕飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがイモは皮をむいて縦半分に切って5mm厚にきります。

    人参も半月切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。

    エリンギは細切り、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに豚しゃぶ肉をいれて色が変わるくらいまで炒めます。そして玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、しめじ、えりんぎをいれて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、マーガリンを入れて混ぜ合わせます。そして弱火にして小麦粉を振り入れて再度混ぜます。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えながら混ぜていきます。
    そして水、コンソメも加え蓋をして
    人参、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
    私は7分ぐらいにました。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

ルーがなかったので。

  • レシピID:1080034898
  • 公開日:2021/08/20
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