きのこシチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃがイモは皮をむいて縦半分に切って5mm厚にきります。
人参も半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
エリンギは細切り、しめじは小房に分けておきます。 - 2 フライパンに豚しゃぶ肉をいれて色が変わるくらいまで炒めます。そして玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、しめじ、えりんぎをいれて炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、マーガリンを入れて混ぜ合わせます。そして弱火にして小麦粉を振り入れて再度混ぜます。
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4
牛乳を少しずつ加えながら混ぜていきます。
そして水、コンソメも加え蓋をして
人参、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
私は7分ぐらいにました。 - 5 最後に塩コショウで味を整え完成です。
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なっちゃんまま2023/10/17 21:42美味しく頂きました。