レンジで簡単♪オクラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 塩 小さじ1
- 鰹節 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 オクラは洗い、塩でいたずりにして産毛を取るようにこする。
-
2
水洗いして塩を落とし、耐熱の皿に並べて500wで1分10秒ほど加熱する。
※1本で40秒。さらに1本増えるたびに10秒ずつ追加。 - 3 粗熱が取れたら小口切りにして、皿に盛りつける。
- 4 鰹節をのせ、醤油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きなこパン2021/09/08 19:23簡単に作れて、美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2021/09/04 17:38簡単にできて美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡